春キャベツとチーズのマヨサラダの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 599 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春キャベツとチーズのマヨサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚(200g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- ミニトマト
- 4個
- ブロッコリー
- 1/4個(50g)
- ツナ油漬缶
- 1/2缶(40g)
- シュレッドチーズ・生食用
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- ゆで卵・粗みじん切り
- 1個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豆腐は水きりをする。
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                                    2キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。
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                                    3大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    4(2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
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                                    5器に盛り、ゆで卵を散らす。
                            「春キャベツとチーズのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとベーコンのペペロンチーノ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとベーコンのペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    2ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
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                                    3器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                