牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 781 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲
15分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 250g
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 6個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風香味おじや
5分
つくり方
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1
耐熱容器に温かいご飯、「香味ペースト」を入れ、よく混ぜる。 -
2
卵を割り入れ、軽くくずし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱湯を注ぐ。好みで小ねぎをのせる。 -
*お好みで薬味ねぎのほか、ごま油やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「中華風香味おじや」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー423kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く