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夏野菜のネバネバばくだんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のネバネバばくだん

10分

材料(1人分)

トマト
1/4個(50g)
きゅうり
1/3本(30g)
オクラ
2本(20g)
ツナ缶
30g
納豆
25g
牛乳
100ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
卵黄
1個分
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりは1cm角に切る。オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、1cm幅に切る。
  2. 2

    ツナは油をきり、納豆は混ぜ合わせる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて、よく混ぜ、器に入れる。
  4. 4

    (1)のトマト・きゅうり・オクラ、(2)のツナ・納豆を並べて盛り、中央に卵黄をのせ、ごまを散らす。

「夏野菜のネバネバばくだん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとえのきだけのきんぴら

15分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
えのきだけ
1袋
絹さや
30g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/2(4.5g)
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは下の方を切って半分の長さにし、ほぐす。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむき、えのきだけと同じ長さのせん切りにし、水にさらす。
    絹さやはゆで、細切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、水気をきった(2)のじゃがいもを炒める。
    油がまわったら、(1)のえのきだけを加え、さらに炒める。
  4. 4

    Aで調味し、強火で煎りつけ、仕上げにしょうゆ、(2)の絹さやを加え炒め合わせる。



「じゃがいもとえのきだけのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんのクタッと煮

15分

材料(2人分)

さやいんげん
150g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
1リットル
「クノール チキンコンソメ」
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはパプリカの大きさに合わせて長さを切る。パプリカは細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやいんげん・パプリカを加えて、クタッとなるまで中火で10分ほど煮る。

「さやいんげんのクタッと煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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