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豚肉とキャベツのレンジ蒸しの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 527 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とキャベツのレンジ蒸し

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器にカット野菜、(1)の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚肉とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜サラダ

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(75g)
にんじん
30g
きゅうり
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
万能みそ(市販品)
大さじ1
すり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにし、にんじん、きゅうりは5mm幅の細切りにする。ごぼう、にんじんは熱湯でサッとゆで、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のごぼう・にんじん・きゅうりを加えてあえる。
  3. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

「根菜サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

モロヘイヤスープ

15分

材料(2人分)

モロヘイヤの葉
50g
玉ねぎ
20g
絹ごし豆腐・1/6丁
50g
1・1/3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/3
赤唐がらし・輪切り
少々
クミンパウダー
少々
ガーリックパウダー
少々
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    モロヘイヤは熱湯でサッとゆでて冷水にとり、ギュッとしぼってみじん切りする。
    玉ねぎは5mm角に切り、豆腐は7mm角に切る。
  2. 2

    小鍋に水、「コンソメ」、(1)のモロヘイヤ・玉ねぎ・豆腐を入れて
    火にかけ、沸騰したら火を弱める。
  3. 3

    Aを加えて少し煮、めんつゆを加えて火を止める。

「モロヘイヤスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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