鶏だし・うま塩スープの水餃子の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし・うま塩スープの水餃子
15分
つくり方
「鶏だし・うま塩スープの水餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
四川風ピリ辛鶏飯
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、1.5合の目盛りまで水を加えて炊く(時間外)。鶏肉は2~2.5cm幅のひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ピーマン、玉ねぎは2~2.5cm角に切る。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加え、表面の色が変わるまで炒め、(1)のピーマン・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
玉ねぎの色が透き通ってきたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。再び火をつけて煮立たせ、具材と「Cook Do」をなじませる。 -
4
器に(1)のご飯を盛り、(3)をかける。
「四川風ピリ辛鶏飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー421kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花の中華おひたし
15分
つくり方
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1
菜の花は4cm長さに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)の菜の花をゆでる。
冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。 -
4
器に盛り、白ごまをふる。
「菜の花の中華おひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く