鶏だし・うま塩スープの水餃子の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 452 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だし・うま塩スープの水餃子
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だし・うま塩スープの水餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は4等分に切る。 - 
                                    
2
フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。 - 
                                    
3
器に(1)の豆腐を盛り、(2)の肉みそをかける。 
                            「肉みそがけ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質15.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの青じそ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 20g
 - 青じそ
 - 3枚
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1(3g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマトの青じそ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く