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アスパラとたけのこのあんかけチャーハンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 736 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとたけのこのあんかけチャーハン

15分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本(70g)
たけのこの水煮
1/4本(50g)
かに風味かまぼこ
4本
ご飯・茶碗大
2杯分(400g)
溶き卵
1個分
ねぎのみじん切り
1/3本分(20g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
2・1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ1・2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め薄切りにし、たけのこは短冊切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、
    ご飯を加えて炒め、Aで味を調える。ねぎを加えて炒め、チャーハンを作り、皿に盛る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のアスパラ・たけのこを炒め、
    (1)のかに風味かまぼこ、Bを加えて煮立てる。Cの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつけて、あんを作り、(2)のチャーハンにかける。

「アスパラとたけのこのあんかけチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー564kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ジャーマンポテト

5分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(270g)
ベーコン
30g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、小さめのひと口大に切って水にさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出し、(1)のベーコン、「香味ペースト」を加えて再びラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。

「秒速 ジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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