料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

グリーンアスパラガス レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

アスパラとたけのこのあんかけチャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アスパラとたけのこのあんかけチャーハン
調理時間
エネルギー
590kcal
塩分
4g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

グリーンアスパラガス 4本(70g)
たけのこの水煮 1/4本(50g)
かに風味かまぼこ 4本
ご飯・茶碗大 2杯分(400g)
溶き卵 1個分
ねぎのみじん切り 1/3本分(20g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
2・1/2カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
大さじ2
片栗粉 大さじ1・2/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

アスパラとたけのこのあんかけチャーハンの作り方

(1)アスパラは斜め薄切りにし、たけのこは短冊切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒め、Aで味を調える。ねぎを加えて炒め、チャーハンを作り、皿に盛る。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のアスパラ・たけのこを炒め、(1)のかに風味かまぼこ、Bを加えて煮立てる。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、あんを作り、(2)のチャーハンにかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,537件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
アスパラとたけのこのあんかけチャーハン レシピ
アスパラとたけのこのあんかけチャーハン
調理時間
エネルギー
590kcal
塩分
4g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
グリーンアスパラガス 4本(70g)
たけのこの水煮 1/4本(50g)
かに風味かまぼこ 4本
ご飯・茶碗大 2杯分(400g)
溶き卵 1個分
ねぎのみじん切り 1/3本分(20g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
2・1/2カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
大さじ2
片栗粉 大さじ1・2/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

アスパラとたけのこのあんかけチャーハンの作り方
  1. (1)アスパラは斜め薄切りにし、たけのこは短冊切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒め、Aで味を調える。ねぎを加えて炒め、チャーハンを作り、皿に盛る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のアスパラ・たけのこを炒め、(1)のかに風味かまぼこ、Bを加えて煮立てる。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、あんを作り、(2)のチャーハンにかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
アスパラとたけのこのあんかけチャーハン へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。