鶏ささ身と春雨のおかずサラダの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 442 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ささ身と春雨のおかずサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ささ身と春雨のおかずサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えびとブロッコリーの炒めもの
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは殻をむき、背側に浅く切り目を入れて背ワタを取り、Aで下味をつける。ブロッコリーは小房に分ける。ねぎは1cm幅の小口切りにする。
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                                    2フライパンに油の半量を熱し、(2)のブロッコリーを炒め、Bを加えてフタをし、蒸し煮して取り出す。
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                                    3残りの油を熱し、(1)のえび・ねぎを炒める。C、(2)のブロッコリーを加えて炒め、仕上げにごま油を加える。
                            「えびとブロッコリーの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山芋とトマトのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「山芋とトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				