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鶏ささ身と春雨のおかずサラダの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささ身と春雨のおかずサラダ

15分

材料(2人分)

春雨(乾)
50g
鶏ささ身
2本
キャベツ
1・1/2枚(80g)
きゅうり
1/2本(40g)
にんじん
4cm(40g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はゆでて流水で冷まし、水気をきって食べやすい長さに切る。キャベツは短冊切りにし、きゅうり、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、ささ身をのせ、「香味ペースト」をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱して、ザッと混ぜる。粗熱が取れたら、ささ身を食べやすい大きさに裂く。
  3. 3

    (1)の春雨・きゅうり・にんじん、Aを加えて混ぜる。

「鶏ささ身と春雨のおかずサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー193kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

翡翠チャーハン

15分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(150g)
ほうれん草
1/4束(50g)
ザーサイ
10g
1/2個
しらす干し
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでし、水にさらす。よくしぼって水気をきり、みじん切りにする。
    ザーサイもみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を溶き、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンを熱して「サラリア」を入れ、(2)のご飯を加えて強火で手早く炒める。
    (1)のほうれん草・ザーサイ、しらす干しを加えて炒め合わせ、
    「中華あじ」で味を調える。

「翡翠チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー402kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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