OPEN MENU

MENU

鶏ささ身と春雨のおかずサラダの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 835 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささ身と春雨のおかずサラダ

15分

材料(2人分)

春雨(乾)
50g
鶏ささ身
2本
キャベツ
1・1/2枚(80g)
きゅうり
1/2本(40g)
にんじん
4cm(40g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    春雨はゆでて流水で冷まし、水気をきって食べやすい長さに切る。キャベツは短冊切りにし、きゅうり、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、ささ身をのせ、「香味ペースト」をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱して、ザッと混ぜる。粗熱が取れたら、ささ身を食べやすい大きさに裂く。
  3. 3

    (1)の春雨・きゅうり・にんじん、Aを加えて混ぜる。

「鶏ささ身と春雨のおかずサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー193kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ肉のオイマヨ炒飯

10分

材料(2人分)

ご飯
400g
豚バラ薄切り肉
100g
長ねぎ
1/4本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、ご飯、(1)のねぎ、Aを加えてよく炒め、こしょうをふる。

「豚バラ肉のオイマヨ炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー630kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜と舞茸の中華スープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。

「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。