OPEN MENU

MENU

豚こま肉で簡単青椒肉絲の献立

献立 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こま肉で簡単青椒肉絲

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
たけのこの水煮
80g
ピーマン
4個(80g)
もやし
1/2袋(120g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は大きいものはひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    たけのこ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・たけのこ・ピーマン、もやしの順に炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「豚こま肉で簡単青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとサーモンの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

サーモン(刺身)
80g
キャベツ
3枚(150g)
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・キャベツ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株(50g)
わかめ
20g
3カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。

「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。