鯛のひゅうが飯の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯛のひゅうが飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
たいは食べやすい大きさに切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、
たいを30分ほど漬ける(時間外)。 -
2
しそは水にさらして水気をきる。 -
3
丼にご飯をよそい、(1)のたいを盛り、(2)のしそをのせ、Bを散らす。 -
*お好みでのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「鯛のひゅうが飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー529kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質30.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとミニトマトの甘酢和え
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- ミニトマト
- 5個(75g)
- はちみつ
- 大さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。
「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
加賀の根菜みそ汁
15分
つくり方
「加賀の根菜みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く