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レタスと春雨の回鍋肉風の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスと春雨の回鍋肉風

15分

材料(4人分)

春雨(乾)
35g
レタス
1/2個(200g)
豚ひき肉
100g
にんじん
9cm(90g)
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
1cm(1g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。レタスは大きめのザク切りにする。
    にんじんは細切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒め、火が通ったら
    (1)のピーマン、「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. 3

    (1)の春雨、「Cook Do」を加えて炒め、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。

「レタスと春雨の回鍋肉風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとセロリの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
セロリ
1本
ミニトマト
6個
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
    セロリは短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・セロリ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。

「いかとセロリの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザ入り野菜スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
400ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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