海鮮香味焼きそばの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 664 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮香味焼きそば
15分
材料(2人分)
- 中華蒸しめん
- 2袋
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 100g
- にんじん
- 1/4本(50g)
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のシーフードミックス・豚肉を炒める。
焼き色がついたら、皿にとる。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやしを炒める。
野菜がしんなりしたら、めん、Bを加えてよく混ぜ、めんがほぐれたら(2)を戻し入れ、
炒め合わせる。
「海鮮香味焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー601kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。 -
2
湯を注ぎ、ねぎを加える。 -
*しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。
「超ショウガなスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く