ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼きの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 622 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き
15分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取り、2~3cm長さに切る。 -
2
ボウルにA、(1)のもやしを入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
チーズをのせてフタをして蒸し焼きにする。 -
3
皿に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
「ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とはっさくのサラダ
10分
つくり方
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1
白菜はタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。
はっさくは皮をむき、房から果肉を取り出す。 -
2
「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
ボウルに水気をよくきった(1)の白菜・はっさくを入れて(2)のドレッシングと
サッとあえ、仕上げにパセリをふる。 -
*はっさくは、いよかん・甘夏みかんでも代用できます。
「白菜とはっさくのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。 -
3
(1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。 -
<翌日の朝に食べる場合>
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[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
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[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
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*お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。
「朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く