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ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き

15分

材料(2人分)

もやし
50g
ポテトサラダ
150g
溶き卵
1/2個分
薄力粉
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、2~3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のもやしを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    チーズをのせてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 3

    皿に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

「ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー322kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのパリポリサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「アジシオ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。

「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛じゃがスープ

25分

材料(6杯分)

牛ももかたまり肉
400g
じゃがいも
3個(450g)
玉ねぎ
2個(400g)
にんじん
2本(300g)
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
こしょう・好みで
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は大きめのひと口大に切る。じゃがいもは4等分に切り、
    玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の牛肉を入れ、表面に焼き色をつける。A、(1)のじゃがいも・
    玉ねぎ・にんじんを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。
  4. *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

「牛じゃがスープ」
栄養情報(1杯分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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