きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくねの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 422 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー225kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶの梅マヨネーズあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。 - 
                                    
2
かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。 
                            「かぶの梅マヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※114 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭の石狩汁
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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1
さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のさけ・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて、中火にかける。沸騰したら弱火にし、アクを取り、(2)のじゃがいもがやわらかくなるまで20分煮る。 - 
                                    
3
さけから塩気が出るので味を見てみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「鮭の石狩汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く