濃厚白湯鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 407 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 32.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚白湯鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、4等分にして丸め、鶏だんごを作る。
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                                    3鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉・鶏だんご、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(2)のにらを加えてサッと煮る。
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                                    *鶏だんごに隠し味として「ほんだし」を少々加えるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *鍋のシメには、「鍋の〆 白湯ラーメン」がおすすめです。
                            「濃厚白湯鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
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                                    2鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
                            「鶏だし湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限かぶ
                        5分
                                            
                    
                
                            「やみつき!無限かぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                