卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!の献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 784 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 22.8 g
-
・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 卵黄
- 2個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、(1)のスパゲッティを
加えて手早く混ぜる。
「卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め
7分
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 1/2個(100g)
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- みそ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く