豚バラ大根~「ビストロ」を使って~の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 684 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 23.8 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ大根~「ビストロ」を使って~
20分
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 1/3本(300g)
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 絹さや(ゆでたもの)・好みで
- 適量
*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。 -
2
直径20cmほどの深めの耐熱ボウルに(1)の大根、水を入れてふんわりと
ラップをかけ、庫内中央に置く。【レンジ/800W/6分】に設定し、
「スタート」ボタンを押す。 -
3
「Cook Doきょうの大皿」、(1)の豚肉を加えてよく混ぜ、ボウルの下の方に
大根を並べ、その上に豚肉を広げ、ラップをせずに庫内に入れ、
【レンジ/800W/6分】に設定し、「スタート」ボタンを押す。 -
4
器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
「豚バラ大根~「ビストロ」を使って~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆玄米チャーハン
5分
材料(2人分)
- 玄米ご飯
- 260g
- 納豆(小パック)・たれつき
- 2パック(60g)
- キムチ
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
納豆はたれを加えて、混ぜ合わせる。キムチは粗く刻む。 -
2
フライパンにごま油を熱し、玄米ご飯を強火で炒める。 -
3
ご飯に油がまわったら、(1)のキムチを加えて炒め、
全体になじんだら(1)の納豆を加えてさらに炒める。 -
4
納豆が全体になじんだら、しょうゆを回し入れ、こしょうをふって味を調える。
「納豆玄米チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー336kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く