豚こま甘辛丼の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 684 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 33.6 g
-
・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こま甘辛丼
10分
つくり方
「豚こま甘辛丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー637kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質29.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「きゅうりとたくあんのサッとあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんときのこの生姜みそ汁
10分
つくり方
-
1
にんじんはいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、3分ほど煮て、(1)のしめじを加える。 -
3
火が通ったら、みそを溶き入れ、器に盛り、しょうがをのせる。
「にんじんときのこの生姜みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く