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冷やし中華(和風味)の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷やし中華(和風味)

20分

材料(4人分)

中華生めん
4玉
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
豚もも薄切り肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
きゅうり
1本
もやし
1袋
紅しょうが
適量
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2・1/2
大さじ1・1/2
「ほんだし」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にBを合わせてひと煮立ちさせ、冷まし、つゆを作る。
  2. 2

    卵はよく溶きほぐし、塩少々を加える。
  3. 3

    フライパンに油少々を熱し、(2)の卵液1/3量を流し入れて薄く焼き、4cm長さのせん切りにする。同様にあと2回作る。
  4. 4

    きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。
  5. 5

    もやしは塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げて冷ます。
  6. 6

    豚肉はAをまぶす。フライパンに油小さじ1/2を中火で熱して豚肉を焼き、8mm幅に切る。
  7. 7

    めんは熱湯でゆでて水洗いし、ザルに上げて水気をよくきり、ごま油小さじ1をまぶして器に盛る。
  8. 8

    (7)に(3)の卵、(4)のきゅうり、(5)のもやし、(6)の豚肉、紅しょうがを等分にのせ、(1)のつゆをかける。

「冷やし中華(和風味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー418kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のオイマヨサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
    しめじは根元を切り、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
    ピーナッツは粗みじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草・しめじ、(2)のれんこんを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のピーナッツを散らす。

「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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