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豚こま甘辛丼の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 690 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こま甘辛丼

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
キャベツ
2枚(100g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら
    豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったらAを加えて水分が少なくなるまで炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(2)の順にのせる。「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼり、小ねぎを散らす。

「豚こま甘辛丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー637kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質29.8 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の生姜ごま和え

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/8

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにし、熱湯でサッとゆでて流水で冷やし、水気をしっかりしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。

「ほうれん草の生姜ごま和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめじのお吸いもの

5分

材料(2人分)

しめじ
1/4パック
貝割れ菜
1/3パック
1・2/3カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
うす口しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    小鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。沸騰したら(1)のしめじを加え、塩・しょうゆで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。

「しめじのお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー8kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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