アボカド豆腐薬味丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 813 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカド豆腐薬味丼
5分
つくり方
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1
アボカドは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。しそ、みょうがはせん切りにする。 -
2
ご飯に「ほんだし」をよく混ぜ合わせて器によそい、(1)のアボカドをのせ、
豆腐を手でくずしてのせ、混ぜ合わせたAを回しかける。 -
3
(1)のしそ・みょうが、小ねぎをのせる。
「アボカド豆腐薬味丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー595kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新ごぼうのサッと炒め
15分
つくり方
「新ごぼうのサッと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味抜群! たらとほうれん草のお吸い物
10分
つくり方
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1
たらは斜め4等分に切る。ほうれん草は4cm幅に切り、にんじんは細切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)のたら・にんじんを加えて2分煮る。(1)のほうれん草を加えて、しんなりしたら、火を止める。
「うま味抜群! たらとほうれん草のお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く