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ベーコン&トマトの玉子丼の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 947 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 35.1 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコン&トマトの玉子丼

10分

材料(2人分)

ベーコンスライス
4枚(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個(150g)
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにし、トマトはひと口大に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら(1)のトマト、「コンソメ」を加えてサッと炒め、
    (1)の溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をのせて黒こしょうをふる。

「ベーコン&トマトの玉子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー676kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とひじきのゆず風味サラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
  3. * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。

「大根とひじきのゆず風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
じゃがいも
1個
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめの乱切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・キャベツ、Aを加えて煮立たせ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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