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ベーコン&トマトの玉子丼の献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 879 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコン&トマトの玉子丼

10分

材料(2人分)

ベーコンスライス
4枚(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個(150g)
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにし、トマトはひと口大に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら(1)のトマト、「コンソメ」を加えてサッと炒め、
    (1)の溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をのせて黒こしょうをふる。

「ベーコン&トマトの玉子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー676kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いものグリル 明太ソース

7分

材料(2人分)

長いも
170g
からし明太子
1/2腹(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは1.5cm幅の輪切りにし、耐熱容器に並べ入れ、オリーブオイルをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  2. 2

    ボウルに明太子をほぐして入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、明太ソースを作り、(1)に等分にのせて小ねぎを散らす。

「長いものグリル 明太ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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