ベーコン&トマトの玉子丼の献立
                献立 14分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 879 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ベーコン&トマトの玉子丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
 玉ねぎがしんなりしてきたら(1)のトマト、「コンソメ」を加えてサッと炒め、
 (1)の溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。
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                                    3器にご飯をよそい、(2)をのせて黒こしょうをふる。
                            「ベーコン&トマトの玉子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー676kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長いものグリル 明太ソース
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- 長いも
- 170g
- からし明太子
- 1/2腹(50g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1長いもは1.5cm幅の輪切りにし、耐熱容器に並べ入れ、オリーブオイルをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
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                                    2ボウルに明太子をほぐして入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、明太ソースを作り、(1)に等分にのせて小ねぎを散らす。
                            「長いものグリル 明太ソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                