シュハスコ風の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 449 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シュハスコ風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉はAをふり、もみ込む。
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                                    3(1)の牛肉を網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、器に盛り、
 (2)を汁ごとかける。
                            「シュハスコ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとエリンギのマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
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                                    2粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。
                            「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- オクラ
- 2本
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- ベーコンスライス
- 1枚
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                