帆立のチャイナグリルの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 665 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにし、Aと合わせてサッと混ぜ合わせる。 -
2
帆立は殻をよく洗い、網に殻が平らな方を下にしてのせて焼く。 -
3
殻が開いたら汁をこぼさないように裏返して(1)をのせ、火が通るまで焼く。
「帆立のチャイナグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の麻婆茄子丼
20分
つくり方
「たっぷり野菜の麻婆茄子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー570kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く