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二色鍋の献立

献立 38分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 437 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

二色鍋

25分

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
にんじん
1/4本(40g)
540ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
3個
豚バラ薄切り肉
150g
にら
1/4束(25g)
540ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
3個
白菜
1/4株(500g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. <下準備>
  2. 1

    白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. <鶏だし・うま塩鍋>
  4. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、だんご状に丸める。
    にんじんは薄い輪切りにする。
  5. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、(1)の半量、(2)の鶏だんご・にんじんを
    火の通りにくいものから加えて煮る。
  6. <ピリ辛キムチ鍋>
  7. 4

    にらは5cm長さに切る。
  8. 5

    鍋にCを入れて火にかけ、豚肉、(1)の半量、(4)のにらを火の通りにくいものから
    加えて煮る。
  9. *「鍋キューブ」は材料に火が通るまでに自然に溶けます。
  10. *鶏だんごの代わりに鶏もも肉200gでもおいしくお作りいただけます。

「二色鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー325kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根の甘酢あえ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

大根
100g
レモンの皮・せん切り
適量
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は薄いいちょう切りにして塩少々(分量外)をふって軽くもんで
    しんなりしたらサッと洗い、かたくしぼる。
  2. 2

    ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
    15分おく(時間外)。

「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼう うま塩☆ころころスナック

8分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(75g)
片栗粉
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/6
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をよく洗い、皮つきのまま、細い部分は1~1.5cm長さの輪切りにし、太い部分はさらにタテ半分に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のごぼう、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のごぼうを加えて4~5分揚げ焼きにする。
  4. 4

    「アジシオ」を加えて味を調える。

「ごぼう うま塩☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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