厚揚げともやしの黒酢炒めの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げともやしの黒酢炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げはひと口大に切り、もやしは洗って水気をきる。
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                                    2フッ素樹脂加工フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒める。
 しんなりしたら(1)の厚揚げ、Aを加えてからめるように炒める。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「厚揚げともやしの黒酢炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炊き込み中華おこわ
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。
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                                    2餅は4等分に切る。焼き豚、たけのこは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の餅・焼き豚・たけのこ・ねぎ、しょうがをのせて炊く。
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                                    4炊き上がったら、しゃもじで上下を返し、全体を切るようによく混ぜる。
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                                    *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまでよく混ぜてください。
                            「炊き込み中華おこわ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー349kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風コーン卵スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
- 1袋
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- こしょう・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、一度火を止め、Aを加えてよく混ぜる。
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                                    2ダマがなくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて再び火にかけ、とろみが出るまで加熱する。
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                                    3溶き卵を回し入れ、火が通るまで加熱する。
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                                    4器に盛り、好みでこしょうをかけ、ごま油を回しかける。
                            「中華風コーン卵スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                