大根としらすのサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 486 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根としらすのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根・6.5cm
- 160g
- しらす干し
- 50g
- 貝割れ菜
- 1/2パック
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆ、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
 (1)の大根・貝割れ菜、しらす干しを加えてあえる。
                            「大根としらすのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きねぎ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは10cm長さに切ってから、タテ8等分に切る。すだちは半分に切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてからめる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(2)を1cm厚さに広げて入れ、両面を焼き色がつくまで
 よく焼く。食べやすく切り分けて皿に盛り、(1)のすだちを添える。
                            「焼きねぎ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豆腐のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                