厚揚げともやしの黒酢炒めの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 377 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 333 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げともやしの黒酢炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げはひと口大に切り、もやしは洗って水気をきる。
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                                    2フッ素樹脂加工フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒める。
 しんなりしたら(1)の厚揚げ、Aを加えてからめるように炒める。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「厚揚げともやしの黒酢炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(120g)
- 長ねぎ・みじん切り
- 1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりは長めの乱切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れて軽くもみ、味がなじんだら器に盛り、ごまをふる。
                            「きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と手羽先のスープ
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は1枚ずつはがしてタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。
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                                    2鶏手羽先は関節から2つに切る。
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                                    3鍋に油を熱し、(2)の鶏手羽先を入れて中火で両面をサッと焼きつけ酒をふり、Aを加えて煮る。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして20分ほど煮る。
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                                    4(1)の白菜を加えて煮る。煮立ったら、フタをしてやわらかくなるまで15~20分煮る。塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。
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                                    5器に盛り、香菜を散ら、好みで粗びきこしょうをふる。
                            「白菜と手羽先のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                