厚揚げともやしの黒酢炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 383 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 17.6 g
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・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げともやしの黒酢炒め
10分
つくり方
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1
厚揚げはひと口大に切り、もやしは洗って水気をきる。 -
2
フッ素樹脂加工フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒める。
しんなりしたら(1)の厚揚げ、Aを加えてからめるように炒める。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「厚揚げともやしの黒酢炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニのオイスターあえ
5分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。
「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り白菜スープ
10分
つくり方
「ギョーザ入り白菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く