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大葉とじゃこのパスタの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大葉とじゃこのパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ちりめんじゃこ
40g
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
青じそのせん切り
5枚分
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    スパゲッティは熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら弱火にし、ちりめんじゃこを加えて炒め、(2)のスパゲッティを加えて手早く混ぜ、「コンソメ」で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、しそをのせ、(1)のミニトマトを添え、オリーブオイル大さじ1/2を回しかける。

「大葉とじゃこのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー464kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜スティック

5分

材料(2人分)

にんじん
3cm(30g)
きゅうり
1/3本(30g)
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
20g
みそ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜はスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、(1)の野菜に添える。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「野菜スティック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クラムチャウダー風簡単スープ

10分

材料(2人分)

あさりの水煮缶
30g
玉ねぎ
1/4個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
30g
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは汁気をきる。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のあさり・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」を加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調える。

「クラムチャウダー風簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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