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鮭の春巻き風の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭の春巻き風

20分
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つくり方

  1. 1

    さけは皮を取り、細切りにする。キャベツは細切りにしてラップで包み、
    電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をしぼる。チーズは3等分に切る。
  2. 2

    春巻の皮に(1)のさけ・キャベツ・チーズ、「コクうま」大さじ2を等分にのせて巻き、
    巻き終わりをAの水溶き小麦粉で留める。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)の春巻を巻き終わりを下にして並べ入れ、
    フタをして中火で両面を3分ほど焼く。
  4. 4

    器に好みの野菜とともに盛り、「コクうま」を大さじ1/2ほどを細口でしぼり、
    レモンを添える。

「鮭の春巻き風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青梗菜のピリ辛おひたし

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
大さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
ラー油
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は芯と葉に分け、大きければそれぞれ半分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のチンゲン菜をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
    同じ湯で(1)のしめじをゆで、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のチンゲン菜・しめじを10分ほど浸す。

「青梗菜のピリ辛おひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉と春雨のにんじんスープ<減塩タイプ>

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
30g
にんじん
30g
しょうがのみじん切り
小さじ1
春雨
15g
1・1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは粗みじん切りにする。春雨はハサミで食べやすい長さに切る。
    貝割れ菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のにんじん、しょうがを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    A、「丸鶏がらスープ」、(1)の春雨を加えて3分煮、こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。

「ひき肉と春雨のにんじんスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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