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さつまいもとハムの粒マスタード炒めの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 650 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとハムの粒マスタード炒め

20分

材料(2人分)

さつまいも
1本(250g)
ロースハム
4枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/4
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま細切りにして水にさらし、水気をきる。ハムは細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを弱火から中火にかけ、(1)のさつまいも・ハムを入れて
    炒める。火が通ったらAを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを飾る。

「さつまいもとハムの粒マスタード炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらとにんじんのコンソメごはん

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
たら
2切れ(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
にんじん
1本(120g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
適量
バター
10g
小ねぎの小口切り・好みで
適量
白ごま・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきる。
  2. 2

    たらは皮と骨を取り除き、ひと口大に切り、Aで下味をつける。にんじんは皮つきのまま、すりおろす。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、(2)のにんじん、「コンソメ」を加えて2合目の目盛りまで水を注ぎ入れ、(2)のたらをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、バターを加えてサックリと混ぜ、器に盛り、好みで小ねぎ・白ごまを散らす。

「たらとにんじんのコンソメごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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