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さば缶ギョーザの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば缶ギョーザ

20分

材料(2人分)

餃子の皮・大判
6枚
さば水煮缶
1/2缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
青じそのせん切り
3枚分
大さじ1
薄力粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。
  2. 2

    餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、
    Aの水溶き小麦粉で留める。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら
    裏返して両面焼き、油を回しかける。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「さば缶ギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのかんたんサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とにらのピリ辛中華スープ

20分

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
大根
8cm(200g)
にんじん
1/4本
ねぎ
1/2本
にら
1/2束
しょうが・大
1かけ
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは拍子木切りにし、ねぎは3~4cm長さに切ってタテに4つ割りにする。
    にらは3cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉、(1)のしょうがを炒める。
    (1)の大根・にんじんを加えて炒め、さらに(1)のねぎを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加え、アクを取りながら煮、煮立ったら中火にして煮る。大根が透き通ってきたら
    (1)のにらを加えてひと煮し、Bで味を調える。仕上げにラー油を回し入れる。

「大根とにらのピリ辛中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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