さば缶ギョーザの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 419 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さば缶ギョーザ
20分
つくり方
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1
さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。 -
2
餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、
Aの水溶き小麦粉で留める。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら
裏返して両面焼き、油を回しかける。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「さば缶ギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限長ねぎ
5分
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のねぎ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限長ねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
繊維たっぷり根菜スープ
20分
つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く