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鶏レバーとりんごのソテーの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 472 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏レバーとりんごのソテー

20分

材料(2人分)

鶏レバー
180g
薄力粉
適量
りんご
1個
じゃがいも(大)
1個
ベーコン
1枚
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ1
サラダ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏レバーはスジと血合いを取り除き、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2

    りんご、じゃがいもは16等分に切り、水につけて水気をきる。
    ベーコンはこまかく切る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (2)のじゃがいもを入れて、じっくり火を通し、いったん皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏レバーに
    薄力粉をまぶして入れ、さらに(2)のりんご・ベーコンを加え、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    (3)のじゃがいもを戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。
  6. 6

    器に盛り、サラダ菜を添え、パセリをふる。
  7. *バルサミコ酢や黒酢をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「鶏レバーとりんごのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトのコンソメスープ

5分

材料(1人分)

トマト
1/4個(70g)
玉ねぎ
10g
ホールコーン缶
大さじ1
3/4カップ
トマトケチャップ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱カップにA、(1)のトマト・玉ねぎ、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。仕上げにオリーブオイル、こしょうをふる。

「レンチントマトのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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