鶏レバーとりんごのソテーの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 472 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏レバーとりんごのソテー
20分
つくり方
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1
鶏レバーはスジと血合いを取り除き、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。 -
2
りんご、じゃがいもは16等分に切り、水につけて水気をきる。
ベーコンはこまかく切る。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
(2)のじゃがいもを入れて、じっくり火を通し、いったん皿にとる。 -
4
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏レバーに
薄力粉をまぶして入れ、さらに(2)のりんご・ベーコンを加え、焼き色がつくまで焼く。 -
5
(3)のじゃがいもを戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。 -
6
器に盛り、サラダ菜を添え、パセリをふる。 -
*バルサミコ酢や黒酢をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「鶏レバーとりんごのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトのコンソメスープ
5分
つくり方
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1
トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
耐熱カップにA、(1)のトマト・玉ねぎ、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。仕上げにオリーブオイル、こしょうをふる。
「レンチントマトのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く