手羽元のピリ辛グリルの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 517 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手羽元のピリ辛グリル
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽を加えてもみ込む。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
 (1)の鶏手羽を入れて、中火で焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、
 弱火にして5~8分焼く。
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                                    3ごまをふって器に盛り、ミニトマト、レモンを添える。
                            「手羽元のピリ辛グリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのコンソメ和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
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                                    2器に盛り、好みでアーモンドをかける。
                            「かぼちゃのコンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カルボナーラ風きのことほうれん草のスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ベーコンスライス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- しめじ
- 1/2パック
- ほうれん草
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは根元を切って、小房に分ける。
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                                    2ほうれん草は洗って水気がついたまま、ラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって水気をしぼり、4cm長さに切る。
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                                    3耐熱性のマグカップに水50ml(分量外)を注ぎ、卵を割り入れる。卵黄に数か所ようじを刺して穴をあけ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で50秒ほど加熱して水気をきり、温泉卵を作る。同様にあと1つ作る。
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                                    4鍋にA、(1)のベーコン・玉ねぎ・しめじを入れて強火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。
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                                    5器に盛り、(3)の温泉卵をのせ、チーズ、粗びき黒こしょうをふる。
                            「カルボナーラ風きのことほうれん草のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                