手羽元のピリ辛グリルの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 397 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 17.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手羽元のピリ辛グリル
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽を加えてもみ込む。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
 (1)の鶏手羽を入れて、中火で焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、
 弱火にして5~8分焼く。
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                                    3ごまをふって器に盛り、ミニトマト、レモンを添える。
                            「手羽元のピリ辛グリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのマヨチーズ和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは皮つきのまま、5~8mm厚さの薄切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
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                                    3Aを加え、やさしくあえる。
                            「かぼちゃのマヨチーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜のコンソメスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
 れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
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                                    2鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
 ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
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                                    3全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
 野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
                            「根菜のコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                