さけとオクラのねばキッシュの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 538 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとオクラのねばキッシュ
30分
つくり方
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1
さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。オーブンは180℃に予熱する。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のオクラ・コーン、チーズを加えて軽く混ぜる。 -
4
グラタン皿にバターを塗り、(3)を流し入れ、(1)のさけ、パセリをのせ、
180℃のオーブンで20分焼く。
「さけとオクラのねばキッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとベーコンのトマト煮
20分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)のかぼちゃ・ベーコン・玉ねぎを炒める。 -
3
(2)にトマトを加えてサッと炒め、Aを加えてフタをする。
時々混ぜながらかぼちゃがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調える。
「かぼちゃとベーコンのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く