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アジと野菜のアーモンド炒めの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アジと野菜のアーモンド炒め

15分

材料(2人分)

あじ三枚おろし
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々
ピーマン
3個
トマト
1個
スライスアーモンド
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじはひと口大に切って塩をふる。
    ピーマンはタテ半分に切って、5mm幅の細切りにする。トマトはザク切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、アーモンドを
    サッと炒めて取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたら弱火にして、
    端に寄せ、空いたところに(1)のあじを加えて焼く。
  4. 4

    焼き色がついたら裏返し、(1)のトマトをのせ、Aをふり、フタをして
    3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5

    器に(4)のピーマン・トマトを敷き、(4)のあじをのせ、
    (2)のアーモンドを散らし、煮汁をかける。

「アジと野菜のアーモンド炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限フライドポテト

15分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
うま味調味料「味の素®」
4ふり
薄力粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいてくし形に切り、水にさらして、しっかりと水気を拭き取る。「味の素®」をふってよくあえ、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    鍋に(1)を入れ、浸かる程度の油を加えて強火で2分ほど加熱する。ジュワーっという音がしてきたら中火にして、全体がきつね色になるまでさらに7分ほど加熱する。
  3. 3

    油をきり、塩をふる

「無限フライドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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