牡蠣と長ねぎのガーリックバターの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 434 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 18.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牡蠣と長ねぎのガーリックバター
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
ねぎは斜め切りにする。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、
表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて
弱火で3分ほど炒める。 
                            「牡蠣と長ねぎのガーリックバター」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ野菜のだし浸し
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ野菜のだし浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あごだしのけんちん汁風
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「あごだしのけんちん汁風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く