焼きいかリングのブロッコリー添えの献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 428 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きいかリングのブロッコリー添え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- いか(胴)
- 1杯分
- 片栗粉
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 12房
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 水
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1いかは輪切りにして片栗粉をまぶす。
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                                    2耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、Aをふってラップをかけて
 電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のいかを入れ、上下を返しながら
 きつね色になるまで焼く。
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                                    4器に(3)のいか、(2)のブロッコリーを盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
 小さじ1ほど細口でしぼる。
                            「焼きいかリングのブロッコリー添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の彩りマリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1トマト、玉ねぎ、パプリカ、オクラはひと口大に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のトマト・玉ねぎ・パプリカ・オクラ、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    3粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    *バーベキューなど外にもっていく場合は保冷バックに保冷剤を入れて持ち運ぶようにしましょう。
                            「夏野菜の彩りマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                