焼きいかリングのブロッコリー添えの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 507 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きいかリングのブロッコリー添え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- いか(胴)
- 1杯分
- 片栗粉
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 12房
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 水
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1いかは輪切りにして片栗粉をまぶす。
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                                    2耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、Aをふってラップをかけて
 電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のいかを入れ、上下を返しながら
 きつね色になるまで焼く。
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                                    4器に(3)のいか、(2)のブロッコリーを盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
 小さじ1ほど細口でしぼる。
                            「焼きいかリングのブロッコリー添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとミックスビーンズのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 100g
- 紫玉ねぎ
- 1/4個分
- ミックスビーンズ缶・水気をきる
- 120g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- マスタード
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラは3cm長さに切る。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
 アスパラをゆでて、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
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                                    3ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
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                                    4(3)のドレッシングに(1)のアスパラガス、(2)の紫玉ねぎ、
 ミックスビーンズを加えてあえる。
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                                    *ミックスビーンズは、レッドキドニー、カルバンゾー、マローファットピースなど
 お好みの豆を混ぜてもよいでしょう。
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                                    *ドレッシングを混ぜるときは、油は一番最後に加えるとよいでしょう。
                            「アスパラとミックスビーンズのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとトマトのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「アボカドとトマトのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                