ミックスビーンズとソーセージのグラタンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 422 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 23.2 g
-
・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズとソーセージのグラタン
20分
材料(2人分)
- ミックスビーンズ缶
- 100g
- ウインナーソーセージ
- 3本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- トマト
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1袋
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ミックスビーンズとソーセージのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く