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かぶの豚そぼろの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 622 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの豚そぼろ

10分

材料(4人分)

かぶ
4個
かぶの葉
4個分
豚ひき肉
300g
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
    かぶの葉は2~3等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
    肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
    3分煮る。
  3. 3

    (1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。
  4. *かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。

「かぶの豚そぼろ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで卵入りポテトサラダ

30分

材料(4人分)

じゃがいも
4個(600g)
玉ねぎ
1/3個(70g)
ゆで卵
2個
ロースハム
7枚(65g)
レモン汁
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/2カップ
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2cm幅のいちょう切りにする。鍋に水カップ3、
    「やさしお」小さじ1/2(分量外)を入れて火にかけ、じゃがいもが
    やわらかくなるまでゆでて、粉ふきにする。ボウルに移し、レモン汁をかける。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして水にさらして軽くもみ、水気をしぼる。
    ゆで卵は小さめの乱切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
  3. 3

    (1)のボウルに、(2)の玉ねぎ・ハムを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、「やさしお」・こしょうであえる。
    (2)のゆで卵を加えてザッと混ぜて器に盛り、パセリを散らす。
  4. *「やさしお」がない場合は、同量の「瀬戸のほんじお」でもお作りいただけます。

「ゆで卵入りポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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