ふんわり鶏だんごの鍋仕立ての献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 495 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわり鶏だんごの鍋仕立て
20分
つくり方
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1
トマトは8等分に切る。豆腐は水きりをする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて混ぜ、だんご状に丸める。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のだんごを加えて煮る。火が通ったら
(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器にレタスを敷き、(3)のだんご・トマトを盛る。 -
5
煮汁は強火にかけて小ねぎを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかける。
「ふんわり鶏だんごの鍋仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜の中華甘酢
15分
材料(1人分)
- 白菜
- 3枚(150g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜はタテ3等分に切り、1cm幅に切る。塩もみして10分ほどおく。 -
2
(1)の白菜を水で洗ってかたくしぼる。 -
3
ボウルにAを合わせ、(2)の白菜を加えてあえる。器に盛って、香菜を添える。
「白菜の中華甘酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの鶏がらあん炒め
15分
つくり方
「れんこんの鶏がらあん炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く